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Flan aux oeufs et noix de coco

Flan aux oeufs noix de coco Styliste culinaire Lyon Besly

Vous aimez le flan ? Je sais qu’il n’y a pas beaucoup de desserts ou de goûters par ici car ce n’est pas ce que je préfère forcément manger. J’aime ça n’ayez crainte, mais à la maison on a pas l’habitude de finir par un dessert, c’est très rare. Par contre le flan ça passe toujours très bien, flan aux oeufs ou flan pâtissier, c’est toujours un succès à la maison.  Depuis peu j’essaye de prévoir un dessert le week-end, qui fera ensuite quelques jours. Nous ne mangeons pas beaucoup de dessert mais Lou en a le droit elle :).

 

Flan aux oeufs et noix de coco

  • Portions: 1 flan
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 4 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • 50g de sucre
  • 50cl de lait entier
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de noix de coco
  • 80g de sucre 

Instructions

  1. Fendez la gousse de vanille, réservez une moitié et prélevez les graines de l’autre moitié à l’aide d’un couteau.
  2. Dans une casserole, placez le lait, la crème et les graines de vanille. Portez à ébullition, puis laissez poser 10min. Attention le lait monte vite !
  3. Avant de passer à la suite, préchauffez le four à 150°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau.
  4. Dans une poêle, mettez les 80g de sucre et l’autre moitié des graines de vanille. Faites fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré. Versez-le dans le plat que vous avez choisi.
  5. Fouettez les oeufs et les jaunes avec les 50g de sucre. Ajoutez en suite le mélange lait et crème ainsi que la noix de coco. Mélangez bien puis versez le tout dans votre plat.
  6. Déposez le plat dans votre bain-marie au four et faites cuire 35min.
  7. Dégustez votre flan tiède ou froid.

Flan aux oeufs noix de coco Styliste culinaire Lyon Besly Flan aux oeufs noix de coco Styliste culinaire Lyon Besly

 

Prochain challenge : le flan pâtissier, si vous avez de bonnes recettes, je suis preneuse !

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