F

Fajitas party aux boulettes de viande thaï

Sans cesse à la recherche de recettes simples et goûteuses, je reste convaincue que les meilleures restent celles qui se partagent. En famille, entre amis, autour d’un barbecue ou d’une fondue, l’essentiel est de partager ! J’ai de bon souvenir avec ma famille étant plus jeune autour de fajitas party ou tacos party. Je réalise maintenant que c’est un réel gain de temps ce type de repas, il reste relativement bien équilibré selon les ingrédients que l’on choisi et ils sont rapides à préparer et je sais que parmi vous, beaucoup sont à la recherche de ce type d’astuce, alors n’hésitez pas à user de cette bonne méthode ! Aujourd’hui je vous propose une recette à partager autour de fajitas aux boulettes thaï. C’est frais, goûtu et c’est vraiment chouette pour les repas, car chacun se fait son fajitas.

J’entends déjà une petite voix me dire « et avec ça, qu’est ce qu’on boit ? » ^^ c’est la phrase fétiche de mon papa, dès que je vais chez eux et que je cuisine, il aime sortir une petite bouteille qui s’accorde bien avec le repas et pour nous c’est ça aussi le partage ! Aujourd’hui Millésima m’a proposé de tester 6 bouteilles parmi leurs 12000 bouteilles de grands vins ! L’idée était de me choisir une caisse panachée pour ensuite imaginer une recette autour de l’un d’eux.

Si vous ne connaissez pas Millésima, c’est un site de vente en ligne de grands crus classés, champagne et vins en primeur.

Pour cette recette j’ai décidé d’associer le vin Bolgheri du producteur Le Macchiole, un vin rouge de Toscane. C’est un vin aux saveurs épicées qui s’est très bien accommodé avec cette recette et le vin rouge est toujours une valeur sûre avec la viande.

Le plus de cette recette de boulettes c’est qu’elle peut se préparer à l’avance ou bien être utilisée en deux versions, les fajitas et pourquoi pas avec des nouilles sautées aux légumes ou bien dans une sauce lait de coco tomate et riz. Les boulettes de viande peuvent facilement être congelées donc très pratique le jour où le temps presse un peu ! Pensez au Batch cooking ! C’est une recette qui peut facilement en faire partie et vos petits bidons remercierons votre organisation sans faille !

 

fajitas aux boulettes de viandes thaï

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: moyen
  • Imprimer

Ingrédients

  • 300g de viande haché de boeuf
  • 300g de viande haché de porc
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre frais râpé
  • Un demi bouquet de coriandre
  • Un oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sel / poivre
  • Des fajitas
  • 1 demi concombre
  • Des cacahuètes
  • 2 pots de yaourt grec
  • 1 demi gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • De la coriandre

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez les deux viandes hachées (un conseil, commandez la viande haché à l’avance. Sinon hachez là chez vous). Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le gingembre fraîchement râpé, la coriandre et l’oignon finement ciselés. Mélangez bien. Finissez avec la sauce soja, le vinaigre de riz, le sel et le poivre.
  2. Formez des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min à 200°C.
  3. Pendant ce temps, préparez votre yaourt. Ajoutez une demi gousse d’ail écrasée, le jus d’un citron vert, salez et poivrez.
  4. Coupez à l’aide d’une mandoline ou d’un économe de fines lamelles de concombre.
  5. Concassez des cacahuètes et réservez-les pour la dégustation.
  6. Tous vos éléments sont prêts, disposez-les sur la table, ouvrez votre bouteille de viin et composez vos fajitas parsemés de cacahuète et coriandre !

Je vous recommande vivement ce site si vous êtes amateurs de vins, ou bien pour faire un beau
cadeau car les vins que j’ai goûtés ont tous été validés par notre palet !

CategoriesPlats

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *