cinnamon roll Styliste culinaire Lyon Besly

La petite brioche qui fait fureur dans vos cuisines c’est bien le cinnamon roll. Ici on adore, j’en prépare plusieurs que je congèle ensuite pour être d’attaque pour les goûters. Un petit tour au four pour qu’elle retrouve son moelleux et son croustillant. Cette brioche dégage une douce odeur de cannelle dans toute la maison. C’est une recette qui prend un peu de temps, car elle nécessite des temps de pousse, mais elle vaut vraiment le détour !

 

cinnamon roll

  • Portions: 10 petites brioches
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

Instructions

  1. Pour cette brioche il faut s’y prendre la veille, je vous invite à suivre cette recette de brioche 
  2. Lorsque que vous arriverez à l’étape du façonnage, divisez la pâte en deux et abaissez-là en deux grands rectangles.
  3. Dans un petit bol mélangez le beurre pommade, la cannelle et le sucre. Étalez ce mélange sur un des rectangle. 
  4. Placez le deuxieme sur le dessus et coupez 10 bandes dans le sens de la longueur. 
  5. Twister toutes les bandes puis enroulez-les sur elles mêmes de manière à former les rolls. 
  6. Laissez vos cinnamon roll monter pendant 30 min sous un torchons. 
  7. Avant cuisson, saupoudrez de sucre, puis enfournez pendant 25min à 160°C.

cinnamon roll Styliste culinaire Lyon Besly cinnamon roll Styliste culinaire Lyon Besly

Avec la recette de base de brioche, on peut imaginer beaucoup de déclinaison. Ici c’est le cinnamon roll, mais elle peut très bien se faire à la praline, au chocolat, au caramel…etc.

À VOUS DE JOUER !

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