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Chou blanc rôti aux épices et fêta

Recette chou blanc rôti aux épices et fêta styliste culinaire Lyon

J’ai craqué ! Je suis passée du côté des légumes d’automne pour vous proposer un chou blanc rôti aux épices, une marinade au jus d’orange frais, ail et huile d’olive autant vous dire que je me suis régalée. Une bonne façon de faire aimer le chou à un enfant avec ce petit côté sucré salé. La fêta apporte un peu d’acidité au plat. Vous pouvez servir ce chou avec du riz citronné.

 

Chou blanc rôti aux épices et fêta

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • Le jus d’une orange
  • 2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi fêta
  • Quelques branches de coriandre
  • 1 poignée d’amandes concassées
  • Sel/poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four sur 180°C.
  2. Commencez par couper des tranches épaisses de chou. Dans un grand plat allant au four, posez votre tranche de chou et ajoutez le jus d’orange, l’ail écrasé, les épices, l’huile d’olive et le miel. Mélangez bien pour que la marinade enrobe bien toutes les tranches de chou. 
  3. Enfournez pour 30 min en vérifiant la cuisson. À mi-cuisson ajoutez la fêta et les amandes émondées. 
  4. Servez le chou avec du riz, quelques feuilles de coriandre et le reste de la marinade.

Recette chou blanc rôti aux épices et fêta styliste culinaire Lyon

Il va falloir être créatif pour passer l’automne et l’hiver sans être lassé par ces légumes, mais je suis certaines qu’en partageant nos bonnes recettes, on va pouvoir tenir ! Vous en faites quoi vous de votre chou blanc ? Donnez moi vos tips !

Je suis toujours ravie de vous faire découvrir de nouvelles idées de recettes et encore plus quand les produits que je cuisine viennent de la région lyonnaise grâce aux produits Alancienne à découvrir sur Paris et sur Lyon, pour les légumes en tout cas !

 

En partenariat avec Alancienne

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