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Champignons farcis à la courge, jambon et chèvre frais

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C’est bon, décembre est là et ça sent Noël sur tous les réseaux, des recettes de Noël, des chocolats…etc ! Ok, mais bon on ne va pas se nourrir de dinde et marrons jusqu’au jour J alors j’avais envie de vous partager une recette de champignons farcis, saine et légère. Un bon moment de cuisine à partager avec vos enfants, famille ou copains.  Ne vous inquiétez pas je reviendrai avec quelques idées de recettes pour Noël, mais il faudra attendre encore un peu !

 

Champignons farcies à la courge, jambon et chèvre frais

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 12 champignons à farcir
  • 1/4 de potimarron
  • 150g de chèvre frais
  • 2 tranches de jambon
  • 4 branches de persil
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Commencez par couper l’extrémité du pied du champignon afin d’enlever la terre. Enlever ensuite la totalité du pied à la main, réservez-les. Épluchez le chapeau du champignon et disposez-les dans un plat allant au four.
  2. Dans un robot mixeur, placez le quart du potimarron coupé en morceau, les pieds des champignons, les feuilles de persil et le jambon. Mixez grossièrement.
  3. Dans une poêle, faite revenir le mélange mixé environ 10min. Salez, poivrez. Lorsque le mélange à tiédit, ajoutez le chèvre frais et mélangez pour obtenir un ensemble homogène.
  4. Garnissez vos chapeaux de champignon avec le mélange et enfournez 25min à 180°C.

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Je vous retrouve très vite pour une ambiance plus « Noël ». Encore et toujours, n’hésitez pas à me partager vos réalisations, c’est un réel plaisir de vous lire 🙂

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