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Brioche tressée à la pâte d’amande

Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - Besly

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à l’intérieur et des éclats de pralin sur le dessus.

Dès que l’automne revient mon envie de brioche ressurgit ! Je m’imagine tout de suite au coin d’un feu de cheminée (que je n’ai pas évidemment) avec un plaid tout doux, un thé et un bon morceau de brioche ! Vous vous y voyez vous aussi, hein ?

Je vais sûrement me répéter, mais le secret d’une bonne brioche c’est le temps de repos !

Brioche tressée à la pâte d'amande

  • Portions: 1 brioche
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

Pour les pains vapeur :

  • 250g de farine
  • 10g de levure fraîche
  • 5g de sel
  • 25g de sucre
  • 3 oeufs + un jaune d’oeuf
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 80g de pâte d’amande
  • du pralin

Instructions

  1. Dans un robot pâtissier, mélangez la farine, le sel, le sucre, les trois oeufs et la levure émiettée.
  2. Pétrissez le tout pendant 10 minutes à vitesse moyen.
  3. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et pétrissez à nouveau 10 minutes. Décrocher le crochet de pétrissage, filmez la cuve et réservez au réfrigérateur pour la nuit.
  4. Le lendemain, séparez votre pâte en trois pâtons égales. Étalez légèrement chaque pâton et repliez-les sur eux-même, faites cela trois fois. C’est à ce moment-là que vous allez incorporer des dés de pâte d’amande entre chaque pliage, puis formez de belles boules.
  5. Allongez chaque boule en long boudin d’environ 30 cm. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une jolie tresse avec les trois boudins et repliez les extrémités sur le dessous.  Laissez pousser environ 45 minutes près d’une source de chaleur.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le jaune d’oeuf avec un filet d’eau, puis dorez la brioche à l’aide d’un pinceau. Ajoutez ensuite le pralin et enfournez pour environ 40-45min.

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