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Bok choy au miel et à l’ail, bouillon de nouilles soba

Recette bok choy au miel et à l'ail Styliste culinaire Lyon Besly

Cette recette, je l’ai réalisé avec ce que j’avais sous la main, c’était simple rapide et au final le résultat était très savoureux ! Il n’y a pas besoin d’avoir des ingrédients farfelus, tout est trouvable dans un magasin bio, ou super marché si c’est plus simple pour vous. Clairement le gros plus de cette recette c’est le chou bok choy caramélisé au miel et à l’ail. Il pourrait très bien accompagné un riz ou un poisson cuit de cette manière. C’est vraiment un délice ! Après la recette filez voir le bas de page pour une petite surprise !

Bok choy caramélisé au miel et à l'ail, bouillon nouille soba

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: Moyen
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Ingrédients

  • 1 paquet de nouille soba
  • 1 cuillère à café bombée de miso
  • 1/2 échalote
  • soja
  • 1 chou pak choï (2 s’il est petit)
  • une cuillère à soupe de miel
  • une cuillère à café d’ail en poudre ou frais
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 filet d’huile d’olive
  • graine de sésame
  • 1 oeuf
  • quelques fève edamame (facultatif)
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Commencez par préparer votre bouillon. Dans une casserole, versez trois verre d’eau. Ajoutez une cuillère de miso, l’huile de sésame, le soja et la demi échalote émincée. Salez, poivrez et laissez mijoter 10min à petits bouillons.
  2. Dans une autre casserole, porter de l’eau a ébullition, puis plongez le chou coupé en 4 pendant 5min puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, le miel et l’ail et faites revenir le bok choy une dizaine de minute.
  4. Faites cuire votre oeuf 6min dans une eau bouillante. Lorsque la cuisson est fini placez votre oeufs dans un eau glacée. Écaillez-le ensuite. 
  5. Finissez par plonger vos nouilles soba dans le bouillon le temps indiqué sur le paquet. 
  6. Servez votre bouillon et vos nouilles dans une assiette creuse, ajoutez le chou, l’oeuf mollet coupé en deux, quelques graines de sésame et les edamame cuit (cuisson à la vapeur ou a l’eau selon les explication du paquet) si vous avez optez pour !

Recette bok choy au miel et à l'ail Styliste culinaire Lyon Besly

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