Recette tatin de pommes - Besly -

Une jolie petite fille et une tarte tatin aux pommes

Après presque deux mois d’absence me revoilà avec une petite fille et de quoi vous raconter ma vie de maman. Aahh si on s’attendait à autant de chamboulement … si vite ! Oui bien sûre que je savais qu’un bébé changeait la vie, mais on est tellement heureux sur le coup qu’on oublie la tempête qui se prépare… Ahah. Alors 9 mois de bonheurs et de douceurs et du jour au lendemain un mois de combat contre la fatigue, la patience, l’énervement et la douleur d’après accouchement.  Et puis après quelques semaines on apprivoise ce petit être, on apprend à la connaitre et à la comprendre, et là tout va mieux ! Les douleurs et le baby blues passent, alors on peut doucement reprendre le chemin de notre vie. Et forcement vous me voyez venir, on reprend le chemin de la cuisine !

Pour ce retour, j’avais envie de quelque chose de doux, fruité, moelleux et sucré… Ah oui et rapide à préparer ! Une bonne tarte tatin ! On ne change pas les bonnes habitudes du blog et encore moins avec une Baby Lou !

Recette tatin de pommes - Besly -

Tatin de pommes

Pour 6 personnes

Il vous faut  :
– 8 à 10 pommes
– 80 g de beurre
– 5 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 5 cuillère à soupe d’eau
– 1 pâte feuilleté


Déposer le beurre en dés dans une poêle pouvant aller au four avec le sucre et les pommes coupées en quart. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min environ sans mélanger, Tournez les pommes à mi cuisson. Lorsque le caramel s’est formé vous pouvez couper le feu.

Déposez la pâte feuilleté directement sur les pommes dans la poêle et enfournez pendant 25min au four à 200°C.
Une fois la tatin cuite, tournez-la rapidement dans un plat de présentation pour éviter qu’elle n’attache.

Recette tatin de pommes - Besly -

On se retrouve vite pour de nouvelles recettes pour maman dispo seulement entre deux siestes !! Et pour tous ceux qui ont du temps ! 😀

Share

8 comments on “Une jolie petite fille et une tarte tatin aux pommes

  1. Coline
    26 février 2017 at 16 h 15 min

    Oh félicitations !!
    Moi – même nouvellement maman d’une petite fille de sept semaines, je me reconnais dans ta description du premier mois de vie commune avec nos petites merveilles (qui peut décemment dire que ça n’est QUE du bonheur?). Et puis le temps passe et on a de nouveau l’opportunité de se (re)poser et de retourner en cuisine ! Merci pour cette recette facile, il me tarde déjà de lire (et tester!) les suivantes.
    Bon dimanche !

  2. Sarah
    20 février 2017 at 10 h 37 min

    Félicitations ma jolie! (pour la jolie petite fille hein pas la tarte :)) Quoique si ta tarte aussi mérite des félicitations! ça doit être en effet un énorme chamboulement, mais aussi de nouvelles perspectives, surtout en cuisine, tu vas pouvoir lui faire découvrir tellement de choses.. Enfin dès qu’elle aura des petites dents 🙂
    A très bientôt!

    • Besly
      20 février 2017 at 15 h 11 min

      Merci Sarah pour ce message ! Oui c’est un chamboulement mais tellement heureux ! Je commence déjà à mettre de côté mes idées recettes pour elle ! Elle va se régaler 😉

  3. Châtaigne
    19 février 2017 at 8 h 01 min

    O félicitations !!! J’avais raté la nouvelle 🙂 c’est clair que ça chamboule tout, nous on attend junior d’un jour à l’autre et avec deux petits j’ose pas imaginer ce que ça va donner … En tout cas une très jolie tarte pour un dimanche après-midi ^^

    • Besly
      20 février 2017 at 15 h 14 min

      Merci !! Effectivement il faut une cure de sommeil avec deux petits loups ! Mais quelle belle aventure !!

  4. LadyMilonguera
    18 février 2017 at 16 h 50 min

    Vraiment très tentante cette tatin !

  5. Camilleb
    18 février 2017 at 16 h 30 min

    Hum elle a l’air délicieuse ta tarte tarin, j’adore…

    • Besly
      20 février 2017 at 15 h 15 min

      Ouii c’est une merveille !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *