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Une jolie petite fille et une tarte tatin aux pommes

Après presque deux mois d’absence me revoilà avec une petite fille et de quoi vous raconter ma vie de maman. Aahh si on s’attendait à autant de chamboulement … si vite ! Oui bien sûre que je savais qu’un bébé changeait la vie, mais on est tellement heureux sur le coup qu’on oublie la tempête qui se prépare… Ahah. Alors 9 mois de bonheurs et de douceurs et du jour au lendemain un mois de combat contre la fatigue, la patience, l’énervement et la douleur d’après accouchement.  Et puis après quelques semaines on apprivoise ce petit être, on apprend à la connaitre et à la comprendre, et là tout va mieux ! Les douleurs et le baby blues passent, alors on peut doucement reprendre le chemin de notre vie. Et forcement vous me voyez venir, on reprend le chemin de la cuisine !

Pour ce retour, j’avais envie de quelque chose de doux, fruité, moelleux et sucré… Ah oui et rapide à préparer ! Une bonne tarte tatin ! On ne change pas les bonnes habitudes du blog et encore moins avec une Baby Lou !

 

Tatin de Pommes

  • Portions: 6 persones
  • Difficulté: facile
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Ingrédients


8 à 10 pommes
80 g de beurre
5 cuillère à soupe de sucre en poudre
5 cuillère à soupe d’eau
1 pâte feuilleté

 

Instructions

 

  1. Déposer le beurre en dés dans une poêle pouvant aller au four avec le sucre et les pommes coupées en quart. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min environ sans mélanger, Tournez les pommes à mi cuisson. Lorsque le caramel s’est formé vous pouvez couper le feu.
  2. Déposez la pâte feuilleté directement sur les pommes dans la poêle et enfournez pendant 25min au four à 200°C.
  3. Une fois la tatin cuite, tournez-la rapidement dans un plat de présentation pour éviter qu’elle n’attache.

On se retrouve vite pour de nouvelles recettes pour maman dispo seulement entre deux siestes !! Et pour tous ceux qui ont du temps ! 😀

 

 

Recette tatin de pommes - Besly -

 

CategoriesNon classé
  1. Coline says:

    Oh félicitations !!
    Moi – même nouvellement maman d’une petite fille de sept semaines, je me reconnais dans ta description du premier mois de vie commune avec nos petites merveilles (qui peut décemment dire que ça n’est QUE du bonheur?). Et puis le temps passe et on a de nouveau l’opportunité de se (re)poser et de retourner en cuisine ! Merci pour cette recette facile, il me tarde déjà de lire (et tester!) les suivantes.
    Bon dimanche !

  2. Sarah says:

    Félicitations ma jolie! (pour la jolie petite fille hein pas la tarte :)) Quoique si ta tarte aussi mérite des félicitations! ça doit être en effet un énorme chamboulement, mais aussi de nouvelles perspectives, surtout en cuisine, tu vas pouvoir lui faire découvrir tellement de choses.. Enfin dès qu’elle aura des petites dents 🙂
    A très bientôt!

    1. Besly says:

      Merci Sarah pour ce message ! Oui c’est un chamboulement mais tellement heureux ! Je commence déjà à mettre de côté mes idées recettes pour elle ! Elle va se régaler 😉

  3. Châtaigne says:

    O félicitations !!! J’avais raté la nouvelle 🙂 c’est clair que ça chamboule tout, nous on attend junior d’un jour à l’autre et avec deux petits j’ose pas imaginer ce que ça va donner … En tout cas une très jolie tarte pour un dimanche après-midi ^^

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