tofu mariné recette et stylisme culinaire Besly

Tofu mariné, soja, miel, gingembre et sésame

Je dois vous dire que je n’ai jamais vraiment été curieuse de goûter du tofu avant quelques temps. Ce n’était pas un produit qui me faisait réellement envie, j’avais l’impression que les végétariens le mangeaient simplement pour combler un manque de protéines. En faite, ce n’est pas seulement pour ses protéines qu’on le mange c’est aussi parce qu’il peut être très bon ! J’avais dans un premier temps goûté ce produit fumé qui m’a pas mal plu, mais à doser correctement sinon il écœure un peu de mon point de vue. Et puis révélation lorsque j’ai testé cette fameuse recette de tofu mariné. Délicieux !

tofu mariné recette et stylisme culinaire Besly

 

Tofu mariné miel, soja et gingembre

Pour 1 personne

Ingrédients  :
– 125g de tofu
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à café de pâte de gingembre
– 4 cuillères à soupe de soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 


 

La veille, préparer le tofu, dans une assiette creuse verser tout les ingrédients puis couvrir hermétiquement et laisser poser une nuit.

Une fois mariné, faire poêler le tofu en tranches environ 8min. Récupérer la sauce de la marinade pour la verser sur votre riz par exemple !

tofu mariné recette et stylisme culinaire Besly

Comme à mon habitude j’essaye de vous proposer un maximum de recettes faciles et/ou rapides à préparer. Le temps me manque entre ma Lou, ma vie et les recettes que je crée pour Deligreens (vous les avez vu passer ? Filez voir !!), mais je fais mon maximum pour vous proposer régulièrement de nouvelles choses par ici !

N’hésitez pas à me donner vos impressions et retours sur les recettes 😉

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