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Salade d’hiver esprit thaï

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Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et cela fait maintenant un peu plus de deux ans que j’ai crée ce blog… En lire plus

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J’avais tellement hâte de partager avec vous cet article et cette salade thaï ! Il y a quelques jours j’ai réalisé un shooting photo de petites recettes au studio quotidien, rien d’extraordinaire me diriez-vous ! Mais siii ! Vous n’imaginez pas mon excitation de shooter dans un endroit autre que mon salon, la folie ! Ça libère la créativité de changer de lieux et d’air ! Pour cette première recette je voulais satisfaire les copines qui m’ont demandé des idées de salade en hiver. Une salade ou l’on ne s’ennuie pas en regardant son assiette. Et parce que j’adooorre la coriandre je lui ai donné quelques inspirations thaï pour la rendre gourmande et attrayante ! On peut déguster cette salade froide ou tiède, selon les envies !

Salade d'hiver esprit thaï

  • Portions: 4/5 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 200 g de riz sauvage
  • un demi brocoli
  • un quart de chou rouge
  • des noix de cajou grillées
  • coriandre
  • menthe (facultatif)

Pour la sauce :

  • 5 cuillères à soupe de crème de coco
  • le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

Instructions

  1. Commencez par cuire votre riz sauvage, ce type de riz peut prendre bien 30min de cuisson.
  2. Ensuite lavez et coupez le brocoli en fleurette et faites le cuire 12 min à l’eau bouillante.
  3. Émincez le chou rouge en fines lamelles et mélangez-le au riz et au brocoli cuit. Ajoutez la coriandre, la menthe et les noix de cajou grillées.
  4. Mélangez les ingrédients de la sauce, ajustez l’assaisonnement et servez-la sur la salade.

Si vous voulez en découvrir plus à propos de ce shooting, suivez-moi sur Instagram, j’y posterai un peu plus de photos de cette salade thaï ! Et si vous testez cette recette n’hésitez pas à me faire vos retours !

 

  1. Marine says:

    Je suis très tentée par la réalisation de cette recette ! Mais je pense que ce sera plutôt pour l’entrée. En ce moment avec le froid j’ai toujours une faim de loup ! 🙂

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