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Recette de pizza estivale

Et la voilà l’autre fameuse recette avec la pâte à focaccia ! La pizza !! Une petite folie pour vos soirées d’été. Ici pendant les vacances l’activité principale après la piscine, c’est la cuisine. C’est le moment de tester et inventer tout pleins de recettes ! Entre deux baignades, on prépare la pâte pour le lendemain. On a le temps pendant les vacances, alors on donne aussi du temps à sa pâte. Et quel bonheur de pouvoir partager une bonne pizza faite maison en se remémorant la dernière partie de time’s up. C’est ça les vacances, non ?

pizza estivale

  • Portions: 2 pizzas
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

  • 4 cups de farine (520g)
  • 8g de sel
  • 8g de levure déshydraté
  • 500 ml d’eau tiède (pas chaude mais bien tiède)
  • 60ml d’huile d’olive
  • de la fleurs de sel
  • 2 nectarines
  • 2 boules de mozzarella de buffala
  • de la roquette
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du pesto de basilic
  • des pignons

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite la levure et l’eau tiède. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et couvrez.
  2. Placez le saladier toute une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez laisser la pâte jusqu’à deux jours au frais.
  3. Le lendemain, divisez votre pâte en deux. Préparez deux plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé et huilés généreusement. Placez votre pâte légèrement étalée sur votre plaque et laissez poser avec un torchon humide dessus entre 2h et 4h selon la chaleur de votre pièce.
  4. Pendant ce temps lavez et coupez les nectarines puis faites les grillés dans une poêle quelques minutes. Elles ne doivent pas être trop cuites. Réservez au chaud.
  5. Au bout de ce temps la pâte à gonflée. À l’aide de vos doigts, appuyez afin d’aplatir la pâte et obtenir une base d’environ 30cm. Faites de même pour la deuxième.
  6. Étalez à l’aide d’une cuillère la crème fraîche et une à deux cuillères de pesto.
  7. Enfournez pendant 15min à 220°C. La pâte doit être bien dorée.
  8. Une fois cuite, agrémentez vos pizzas de roquette, nectarines, des morceaux de mozzarella, quelques pignons et de la fleurs de sel.

Surtout régalez-vous et ajoutez tout ce que vous aimez sur cette pizza.  Je vous laisse je retourne à ma bronzette au bord de la piscine tant que ma fille dort ^^.

N’hésitez pas a partager vos recettes sur Instagram en me taguant pour que je puisse les partager !

CategoriesÉté Plats
  1. Oanez says:

    Mmmh, ça a l’air frais et délicieux ! C’est assez original avec la nectarine, il faudrait que je l’essaie une première fois pour trouver l’ingrédient qui s’y mariera à merveille 😉

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