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Poires rôties, crumble noix de pécan et sirop d’érable

Oh la gourmandise aux poires qui fait du bien ! Les desserts maison aux fruits sont mes préférés ! Cette recette est inspirée de la recette aux pommes du blog de ma copine Lois. Une recette qu’elle m’avait fait goûter et que j’avais adoré. Je l’ai un peu modifié à ma sauce, sur des airs légèrement canadien. C’est une bonne idée de recette lorsqu’on reçoit à l’improviste ou simplement pour se faire plaisir en famille !

Poires rôties, crumbles noix de pécan et sirop d'érable

  • Portions: 3 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 3 poires
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 poignée de noix de pécan concassées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Un peu de sirop d’érable

Instructions

  1. Commencez par faire votre crumble, mélangez la poudre d’amande, la farine, le sucre et les noix de pécan. Ajoutez le beurre en dés puis malaxez avec vos doigts la pâte et réservez.
  2. Nettoyez ensuite vos poires, coupez-les en deux et avec l’aide d’une cuillère à café enlevez les pépins.
  3. Enlevez également les filaments du milieu qui remontent jusqu’à la tige, ce sera meilleur à la dégustation. Placez vos poires vidées dans un plat allant au four, farcissez-les de crumble et enfournez-les pour environ une demi-heure à 180º.
  4. À mi-cuisson versez un peu de sirop d’érable sur vos poires pour les faire légèrement caraméliser !
  5. Dégustez-les simplement ou avec une bonne boule de glace vanille !

 

 

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J’espère que cette recette vous plaira ! Et vous quelle est votre recette fétiche à base de poires ?

CategoriesHiver Desserts

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