P

Pesto aux fanes de carottes

Dans un monde où nous devons faire de plus en plus attention au gaspillage, j’aimerais vous proposer des recettes pour jeter le moins possible de déchets organiques comme les fanes de carotte ou bien les épluchures. Optimiser un maximum vos ingrédients comme par exemple faire un bouillon avec la carcasse de votre poulet rôti, une autre avec les épluchures de légumes bio, chips, infusions… ou encore écorces confits.

Aujourd’hui c’est un pesto de fanes de carottes que j’aimerais vous proposer. Un régal avec des légumes et du riz ou bien sûr un poisson ou encore sur des pâtes

 

Pesto de fanes de carottes

  • Portions: 1 bol
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 bouquet de fanes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50g de pecorino
  • 50g d’amande
  • 1 demi gousse d’ail
  • 50ml d’huile d’olive
  • sel / poivre

Instructions

  1. Commencez par laver les fanes de carottes et coupez les grosses tiges.
  2. Dans un mixeur, mettez la demi gousse d’ail, l’huile d’olive, les amandes et le pecorino. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez ensuite la coriandre et les fanes de carottes, le sel et le poivre puis mixez et rectifiez l’assaisonnement.

Avez vous des recettes intéressantes pour utiliser les fanes de carottes ? Je pensais également à un flan ou une quiche pour les utiliser. Il doit y avoir mille possibilités !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *