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Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce

Brrr ce froid !! ça y’est ça ne rigole plus, on sort le bonnet, l’écharpe et on essaye de fermer son manteau ! Je dis ça pour moi, avec le ventre qui grossi bien ça commence à être compliqué !!
Du coup avec ce temps il n’y a qu’une chose à faire ! Se réconforter avec de bons petits plats ! Je vous propose aujourd’hui des pâtes à la sauce crémeuse de patate douce, chou fleurs graffiti rôti et roquette fraîche. Je vous montre ça !

Pâte à la sauce crémeuse de patate douce

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 patates douce
  •  1cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • De l’eau
  • 100ml de lait
  • Quelques fleurs de chou graffiti
  • Deux poignées de noisettes concassées
  • Quelques feuilles de roquette
  • Des graines de baies roses
  • Des pâtes pour 4 personnes
  • sel

 

Instructions

  1. Épluchez votre patate douce et coupez-la en dès, faites de même avec l’ail et le gingembre. Placez ces ingrédients dans une casserole, salez et mettez de l’eau à hauteur.
  2. Laissez frémir jusqu’à ce que la patate douce soit fondante. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline (ATTENTION LES DOIGTS !), faites des tranches d’environ 1cm d’épaisseur avec votre chou. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour environ 5min à 200°C.
  3. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant le mélange patate douce. Ajoutez ensuite le lait pour obtenir une texture crémeuse et pas trop épaisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. Faites torréfier vos noisettes si vous souhaitez pousser un peu au niveau des saveurs, puis faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet. Vous avez maintenant tous les éléments de votre recette.
  5. Mélangez vos pâtes à la sauce crémeuse, disposez les tranches de chou rôties, la roquette et les noisettes. Finissez par quelques graines de baies roses !

 

 

  1. Léa says:

    Super idée ! Je la garde de côté car j’avais justement prévu de faire une recette de ce type, mais au lieu d’utiliser de la patate douce, je pensais utiliser du potimarron… Merci !

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