P

PANCAKES AUX GROSEILLES & FLOCONS D’AVOINES

La douceur d’octobre me donne envie de faire des pancakes tous les matins ! Prendre le temps de petit-déjeuner ou faire des goûters avec un bon thé, on sent l’automne qui s’installe et ça j’adore !! Les envies de cocooning sont de plus en plus présentes ! Et franchement qui n’aurait pas envie de plonger sa fourchette dans de bons pancakes tout chaud ?  J’ai trouvé quelques groseilles qui faisaient les rebelles sur le marché alors tant qu’à faire autant bien leur rendre ^^.
Je vous présente donc mes pancakes aux groseilles et flocons d’avoines pour le goûter ou le petit-déjeuner 😉 !!

Recette Besly Pancakes groseilles et flocons d'avoines Recette Besly Pancakes groseilles et flocons d'avoines

SeparationRecette_Besly

 

Pancakes groseilles et flocons d’avoines :

– 220 gr de farine
– 200 ml de lait
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 2 cuillères à soupe de flocons d’avoines
– Quelques groseilles à parsemer pendant la cuisson
Dans un saladier mélangez l’oeuf avec le sucre. Ensuite, ajoutez la levure, les flocons d’avoines et mélangez. Et enfin ajoutez la farine et le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez une louche de pâte dans une petite poêle chaude (légèrement beurrée ou huilée), posez quelques fruits sur le dessus. Faites cuire sur feu moyen 2 minutes environ, lorsque des trous se forment à la surface de la pâte retournez le pancake à l’aide d’une spatule et faites chauffer le côté avec les fruits quelques secondes.
Servez les pancakes chauds avec un filet de sirop d’érable dessus ! Miaam !
Recette Besly Pancakes groseilles et flocons d'avoines

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *