P

Pain perdu aux mirabelles

J’adore les recettes rapides et ultras simple ! Et quand en plus elles sont anti-gaspillages c’est encore mieux ! Le pain perdu c’est la recette que mes mamies nous faisaient le dimanche soir avec un chocolat chaud ! Oui il y’a des traditions culinaire dans chaque famille ^^ la notre c’était d’avoir le droit de manger ce que l’on voulait le dimanche soir ! Étant fan de petit-déj, j’optais souvent pour un deuxieme petit-déjeuner dans la journée !

Pain perdu aux mirabelles

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 oeuf
  • 25cl de lait
  • 2 poignées de mirabelles
  • 1 noix de beurre
  • 1 noisette de beurre
  • Un filet d’huile végétal
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Du granola

 

Instructions

  1. Commencez par rincer vos mirabelles et coupez-les en deux pour enlever le noyau. Dans une casserole, placez les mirabelles, une noisette de beurre et une cuillère de sucre et laissez mijoter pour en faire une compotée, puis réservez.
  2. Dans un bol battez l’oeuf et ajouter le lait tout en continuant à battre, ajoutez également la cuillère à café de sucre. Trempez vos tranches de pain pour qu’elles soient bien imbibées. Dans une poêle chaude, placez la noix de beurre et un filet d’huile pour éviter que le beurre ne brûle. Faites dorer vos quatre tranches recto verso.
  3. Dans une assiette placez votre pain perdu, mettez y quelques cuillères de compotée de mirabelle et parsemez de granola. Pour le granola j’ai utilisé celui du Kitchen café sur Lyon, une merveille ! Mais pour les non-lyonnais vous pouvez suivre ma recette de granola ou en trouver un déjà fait !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *