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LES NOUILLES DE JAMIE OLIVER

Un jour mon petit mec est parti faire des courses, rien de plus banal me diriez vous ^^ oui mais en allant les faire, il a eu la super idée de rapporter un des livres de Jamie Oliver « 30 minutes chrono ». Jamie Oliver  le mec qui te donne envie d’aller faire les courses à n’importe quelle heure la journée pour préparer une de ses recettes!! Je suis assez fan de sa cuisine assez familiale, équilibrée et gourmande ! Maintenant la grande question est : Est ce que tu mets réellement 30 minute à préparer par exemple un « bar et pancetta croustillante, purée de patates douces, légumes verts asiatiques, glace aux baies minute et boisson pétillante au citron et gingembre… »  mouuéé , à mon avis vous allez pouvoir vous la jouer Top Chef en essayant d’aller plus vite que le chrono ^^ Moi pour la recette que je vais vous présenter je suis restée plus que sage et je n’ai préparé qu’une toute petite partie d’un menu qu’il proposait dans son livre. Mais si ça vous dit je tenterai le défi d’un menu complet en 30 min !!

Allez fini de blablater je vous présente la recette !

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Les nouilles de Jamie Oliver

Pour 4 personnes :
– 250g de nouilles aux oeufs
– 100g de noix de cajou non salées
– 1/2 oignon rouge
– 1 piment rouge frais (Je n’en ai pas mis je ne suis pas très piment, je ne sais jamais si ça va être fort ou pas ^^)
– Une petite botte de coriandre fraîche
– 1 à 2 cuillère de soja
– 1 citron vert
– 1 c.c d’huile de sésame (J’en ai mis une cuillère à soupe)
– 1 c.c de sauce nuoc-mâm
– 1 c.c de miel liquide

Commencez par concasser grossièrement les noix de cajou, placez-les dans une poêle sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Pendant que les noix colorent sagement pelez l’oignon rouge que vous allez mixer au robot avec le bouquet de coriandre (gardez quelques feuilles pour la décoration). Versez dans un saladier, ajoutez la sauce soja, la cuillère de nuoc-mâm, l’huile de sésame et le jus du citron vert. Mélangez et réservez.

Faites bouillir de l’eau puis versez-la sur vos pâtes préalablement déposées dans un récipient puis laissez poser 6 min. Pendant ce temps revenez à vos noix de cajou, passez sur feu vif et versez y la cuillère de miel pour les faire caraméliser. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec votre sauce ainsi que les noix de cajou. Parsemez de feuilles de coriandre et dégustez !

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 Et vous, vous avez des recettes de Jamie Oliver que vous adorez ??

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