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Le dessert de Noël : Pain d’épices

Aah le pain d’épices et ses saveurs de Noël ! Grillé avec un petit bout de beurre… huuummmm une merveille !! Idéal pour un petit dessert avec une boule de glace cannelle ou vanille au choix. Même si on mange beaucoup pendant ces périodes on a toujours de la place pour un petit dessert !! Pas vrai ??

Pain d'épices de Noël

  • Portions: Pour un pain d'épices
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 180 g de miel
  • 250 g de farine T55
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre
  • 150 ml de jus d’orange
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 1cuillère à café de mélange pour pain d’épices

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole chauffez légèrement le jus d’orange, le miel et le beurre en morceaux, et laissez jusqu’à ce que le beurre fonde. Laissez tiédir.
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le bicarbonate, les épices et la cannelle et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Enfournez pendant environ 1 heure. Démoulez tiède et laissez refroidir complètement sur une grille.
  5. Conserver le pain d’épices refroidi dans un film plastique. Il sera encore meilleur le lendemain ! Vous pouvez le décorer avant de le servir, il fera sensation !


Menu de Noël : Pain d'épices - Besly -
Menu de Noël : Pain d'épices - Besly -

Voilà pour ce petit menu de Noël, j’espère qu’il vous aura plu ! Et vous qu’allez-vous manger pour Noël, vous restez dans les traditions ou bien vous changez un peu ?

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  1. Cécile says:

    Une vraie réussite! J’ai pressé des oranges pour le jus, à la place de la cannelle j’ai mis des épices au spéculos, et du sucre rapadura : le résultat était parfait!

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