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Focaccia poire, coppa, roquette et mozzarella

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Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et cela fait maintenant un peu plus de deux ans que j’ai crée ce blog… En lire plus

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Merci dieu du soleil de t’être montré aujourd’hui ! Entre pluie et petite température, je suis du coup mitigée entre me faire des raclettes tous les soirs ou appeler le soleil avec des recettes plus printanières … Aujourd’hui je vous partage un petit peu de soleil avec une focaccia poire, coppa, roquette et mozzarella. Les poires nous remettent un peu les pieds sur terre et nous rappellent qu’il va falloir encore un peu patienter pour la douceur du printemps !!

Focaccia poire roquette mozzarella

  • Portions: 2 focaccias
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère ou 15g de levure fraîche
  • 15g d’huile d’olive
  • 250mL d’eau juste tiède
  • 10g de sel
  • pour l’émulsion : 10 cL d’huile d’olive + 10 cL d’eau + 1 cc de sel

Pour la garniture :

  • Quelques tranches de coppa
  • une poire
  • une mozzarella
  • De la roquette
  • Quelques noix de pécan

Instructions

  1. Dans un bol, versez la levure et mélangez-la avec l’eau tiède.
  2. Placez la farine, l’huile d’olive et le sel dans le bol de votre robot. Ajoutez le mélange eau + levure et pétrir à vitesse lente pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte doit devenir bien lisse !
  3. Faites une boule avec votre pâte et laissez-la poser 30min dans un saladier recouvert d’un torchon ou d’un film alimentaire.
  4. Pendant ce temps, préparer votre garniture. Lavez la roquette. Émincez la poire préalablement lavée.
  5. Une fois votre pâte levée, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à faire un grand rectangle d’environ 1cm d’épaisseur et laissez la poser encore 20min.
  6. Faites ensuite des trous avec vos doigts dans la pâtes pour y verser l’émulsion.
  7. Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C, la pâte doit être joliment dorée. À la sortie du four, versez le reste de l’émulsion et laissez la focaccia refroidir.
  8. Déposez la garniture et dégustez !

Comme pour tous mes posts, j’espère que mes recettes vous plaisent ! j’aimerais tellement voir vos réalisations (si vous les testez ^^), avoir un échange avec vous et pourquoi pas avoir vos idées de recettes que je réaliserai par la suite en vous citant… J’avais même envie de vous partager dans une catégorie les recettes de grand-mère ! Je réfléchis a pas mal de choses, ma tête est bien remplie, en ce moment ! Et je croise les doigts pour que certains projets aboutissent !! Priez pour moi ! ^^
Je vous en parlerai si cela se fait 🙂 en attendant régalez-vous bien !

See You !

 

 

 

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