D

Des turkish eggs pour un brunch printanier

Si y’a bien un ingrédient que j’aime, que dis-je, que J’ADORE c’est bien les oeufs. Si je n’ai rien a manger un soir et que je suis seule, je mange sans hésiter un oeuf mollet. C’est pour moi un bonbon ! Mon petit péché mignon ! J’ai récemment testé les Turkish eggs, une petite merveille pour mes papilles alors évidemment quand j’aime je partage. Cette recette je l’ai shooté avec Mégane lors d’un shooting un peu plus printanier. Nous nous sommes expérimentées à deux et nous avons chacune réalisé deux recettes gourmandes. Vous découvrirez ma recette sucrée dans un prochain article. Pour Mégane ça se passe sur son blog Megandcook.

Les turkish eggs peuvent s’accommoder de différentes manières, mais la base de cette recette est un beurre pimenté, du yaourt à l’ail et un oeuf poché, je vous laisse imaginer la folie ! Pour un brunch je vous propose cet oeuf sur un naan maison au fromage, mais vous pouvez très bien les présenter sans et proposer du pain grillé à l’ail en accompagnement.

Turkish eggs et naan fromage

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: ultra facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 4 naan fromage
  • 4 oeufs
  • 400g de yaourts grecs
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café de piment d’espelette
  • le jus d’un citron
  • de l’aneth
  • sel / poivre

Instructions

  1. Préparez le yaourt avec la gousse d’ail écrasée, le jus d’un demi citron et quelques brins d’aneth hachés. Réservez.
  2. Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à peine à virer au brun noisette. Éteignez le feu, puis incorporez l’huile et le piment d’espelette. Réservez.
  3. Faites chauffer une casserole d’eau bouillante. Cassez les oeufs dans des petits ramequins séparés. Versez une cuillère à café de jus de citron en visant le blanc de l’oeuf.
  4. Glissez délicatement l’oeuf dans le casserole d’eau en frémissement (deux oeufs à la fois). Baissez le feu pour qu’il n’y ait plus d’ébullition et laissez cuire 3/4min. Transférez les oeufs dans une assiette à l’aide d’un écumoire puis renouvelez l’opération avec les deux autres oeufs.
  5. Pour les naan fromage vous pouvez suivre cette recette. Vous pouvez également les commander ou bien servir ces oeufs avec du pain grillé
  6. Sur un demi naan, (ou un entier pour les gourmand) étalez un peu de yaourt, ajoutez l’oeuf poché, versez une peu de beurre épicé et finissez par quelques brins d’aneth.

Pour ce shooting nous avons été accompagnées d’Aude pour nous faire un joli behind the scene de ce shooting à retrouver sur son blog ! Et Virginie qui a eu la gentillesse de nous faire devenir canon ! Si vous voulez voir ma petite tête ce sera plus du côté de mon instagram 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *