D

Des falafels maison !

ça y’est ! Je suis de retour et le blog a fait peau neuve ! Je suis vraiment ravie de reprendre l’activité du blog et j’espère que ce nouveau design vous plaira ! Alors, je sais qu’il fait encore bien chaud dans certains coins de France et qu’allumer le four reste un vrai supplice, mais promis ça vaut les degrés en plus ! Car s’il y a des degrés en plus il y’aura des calories en moins. Et oui la cuisson de ces falafels se fait au four !

Falafels maison en salade

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

Pour les falafels : 

  • 450g de pois chiches
  • 60g de pistaches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 de menthe
  • 1 c.c de cumin en poudre
  • 3 c.s d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25g de farine
  • Sel

Pour la salade :

  • Coeur de laitue
  • 1/2 oignons rouge
  • 3 tomates
  • 3 c.s d’huile de noix
  • 2 c.s de vinaigre balsamic blanc

Pour la sauce :

  • 1 yaourt grec
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel / Poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four sur 210°C.
  2. Commencez ensuite par la préparation de vos falafels. Dans votre robot mixeur mettez tous les ingrédients pour la préparation des falafels et mixez jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Formez des boules que vous poserez sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez pour environ 25 min en retournant régulièrement vos falafels.Pendant ce temps composez votre salade avec les tomates l’oignon rouge et l’assaisonnement.
  5. Préparez ensuite votre sauce au yaourt grec.
  6. Ciselez la menthe, zestez votre citron vert, récupérez son jus et mélangez le tout dans le yaourt.
  7. Salez, Poivrez et rectifiez l’assaisonnement, selon vos goûts. Une fois les falafels bien dorés vous pouvez déguster !

 

Besly recette falafels Besly recette falafels
Besly recette falafels

 

 

CategoriesNon classé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *