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Ceviche de dorade, mangue, avocat et passion

Jour de marché aujourd’hui dans ma petite ville, de quoi refaire le plein de produits frais, car ce marché est absolument parfait il y a tous les stands qu’il faut : poisson, viande, fruits et légumes, pain et enfin fromage ! Du coup je n’hésite pas à prendre des produits tout frais et ce jour-là j’avais très envie d’un ceviche pour me croire en été ! (oui j’attends l’été moi, pas vous ?)

Bref je m’égare, aujourd’hui donc recette express et surtout délicieusement exotique !
Mangue, avocat, passion le mélange parfait avec un peu d’huile d’olive et du jus de citron vert. Ça fait un chouette apéro qui change un peu si vos convives aiment le poisson cru. D’ailleurs si vous aussi, vous avez une recette de ceviche fétiche je suis preneuse pour varier un peu !

 

ceviche de dorade, mangue, avocat et passion

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 250g de dorade
  • 1 demi mangue
  • 1 avocat
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 fruit de la passion
  • 1 citron vert
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 morceau de gingembre fraîchement râpé
  • de l’aneth
  • Sel / Poivre

Instructions

  1. Coupez le poisson en gros dès pour garder de la mâche, placez le dans un bol et ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et l’huile de sésame.
  2. Râpez finement le gingembre, ciselez l’oignon rouge, coupez en morceaux la mangue et l’avocat puis mélangez au poisson.
  3. Ajoutez également le fruit de la passion, l’aneth le sel et le poivre.  Mélangez bien.
  4. Placez le ceviche au frais 20/30 min avant de le déguster !

Je n’ai pas été très assidue par ici, le boulot, les vacances… la vie quoi ! Mais pendant toute cette absence je me suis fait un petit stock de jolies choses à vous montrer, alors j’espère que ça vous plaira. Il y aura un peu d’évasion par ici, toujours gourmande évidemment !

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