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Bao moelleux moelleux

A propos de Besly

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Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et cela fait maintenant un peu plus de deux ans que j’ai crée ce blog… En lire plus

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Pour l’anniversaire de monsieur j’ai pris le temps de lui réaliser une recette pour lui et sa demande a été que je lui cuisine des bao ! Une recette ultra moelleuse et tellement gourmande ! Je suis assez fière de moi, car j’ai réussi à me poser un peu pour cette occasion en prenant du temps pour lui. Depuis que Lou est arrivée mes journées filent à une vitesse folleee ! Je comprends enfin toutes ces « mompreneur », je ne me vois plus passer une journée sans « to do list » >< ! En tant que « mompreneur » je dois apprendre à séparer vie professionnelle et vie privée… Facile à dire… un peu plus compliqué à faire 🙂 Du coup je suis en train de me créer une feuille de route pour essayer de respecter mes publications ! Allez on y croit, je vais y’arriver !

Bao au porc effiloché

  • Portions: 3 personnes
  • Difficulté: Moyenne
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Ingrédients

Pour le porc  :

  • 500g d’échine de porc
  • 4cl de sauce soja
  • 20g de sucre roux
  • 50g de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 1 tête d’ail coupée en deux dans la largeur

 

Pour les pains vapeur :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure briochin (boulanger)
  • 30g de sucre
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 13cl d’eau
  • Huile de sésame

 

Pour le montage :

  • 1 carotte
  • Un oignon nouveau émincé (le blanc comme le vert)
  • 40g de cacahuètes

Instructions

  1. Faites chauffer votre four sur 180°C.
  2. Dans une cocotte, commencez par saisir la viande quelques minutes. Ajoutez tous les ingrédients pour la cuisson de la viande. Mouillez d’eau à hauteur puis portez à ébullition avant d’enfourner au four pour 2h30.
  3. Préparez la pâte à bao. Diluez le sel dans l’eau. Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez le sucre et la levure briochin et commencez à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit. Dès que le mélange se décolle des parois, versez le beurre et continuez à pétrir jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Formez une boule avec votre pâte que vous laisserez au fond de votre bol, couvrez le d’un torchon propre et laissez monter pendant environ 2h dans un endroit à 30°C.
  4. Dans un saladier, effilochez votre viande, versez un peu de votre jus dessus. Ajoutez la carotte rapée, des cachuètes concassées et l’oignon nouveau émincé. Roulez votre pâte en boudin puis coupez des morceaux de 50g. Farinez votre plan de travail et abaissez vos boules en forme d’ovale à l’aide d’un rouleau. Ne les faites pas trop fines, comptez environ un centimètre d’épaisseur.
  5. Placez une disque de pâte au creux de votre main et garnissez-les d’une cuillère à soupe de farce. Faites de même pour chaque disque.  Couvrez les à nouveau d’un torchon et laisser poser 30 minute. Faites cuire vos petits pains à la vapeur 10 min et c’est prêt !

Bao porc effiloché recette stylisme culinaire - Besly -

 

 

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  1. heyyy,

    j’adore cette recette, bizarrement on appelle ça « pao » ici mais bon, tant que le goût est présent, c’est ce qui importe le plus ! merci pour le recette, je vais l’essayer avec du poulet 😉

    Xx

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