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Artichauts poivrade avec Arcos

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Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et cela fait maintenant un peu plus de deux ans que j’ai crée ce blog… En lire plus

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Aujourd’hui je vous propose une recette d’artichauts en partenariat avec Arcos. En 1745 Juan de Arcos a réalisé un de ses premiers couteau dans son petit atelier ! Depuis 1875, l’atelier a pris de l’ampleur et développe une production de couteau en série à l’image prestigieuse ! La gamme « couteau de chef » s’offre un petit relooking avec une couleur toute douce : le rose ! Pour cet article, j’avais très envie de vous partager des photos à l’univers très doux et en accord avec cette jolie gamme de couteaux Arcos.

 

Artichauts poivrade

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

  • 4/5 artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi citron et son zeste
  • 1 yaourt grec de brebis
  • Des graines de grenade
  • Des noisettes torréfiées
  • Huile d’olive sel et poivre

Instructions

  1. Pelez et tournez les artichauts: retirer d’abord les grandes feuilles dures extérieures avec les doigts.
  2. Coupez la pointe de l’artichaut à environ 3cm du bord pointu et un morceau du pied. Pelez la base des feuilles arrachées et le pied de l’artichaut à l’aide d’un économe.
  3.  Coupez les artichauts en deux dans la longueur puis enduisez-les de suite d’huile et posez-les dans un plat huilé.
  4. Faites chauffer une poêle ou un wok. Ajouter l’huile et l’ail en chemise grossièrement écrasé avec le plat du couteau, puis jetez les artichauts dans l’huile chaude et faites sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
  5. Versez 15cl d’eau et couvrir et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
  6. Pendant ce temps préparez le yaourt avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  7. Quand l’eau est évaporée, testez la cuisson en piquant le cœur avec la lame d’un couteau. Si nécessaire, rajoutez 5cl d’eau et faites cuire encore quelques minutes à couvert. Laissez ensuite le jus s’évaporer puis commencez le dressage.
  8. Dans une assiette déposez un peu de yaourt, posez les artichauts, parsemez de zeste de citron, de noisettes et de graines de grenade, salez, poivrez !

Ces couteaux sont vraiment tops alors je vous propose de tenter de les gagner sur mon compte instagram ! Un set de trois couteaux de chef aux manches rose ! On se retrouve là-bas pour plus d’information : @mathilde_besly

Préparez-vous, car de beaux concours sont prévus ! Vous allez être gâtés !!

 

    1. Besly
      Besly says:

      Je suis ravie que cette recette vous ait plu !! Et non je n’ai pas de recette du mexique mais je vais me pencher sur ce thème ! C’est une très bonne idée !

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