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Apple pie homemade

Il y a des jours où le temps nous donne envie de rester à la maison, au chaud, à regarder des séries et à manger. Dans ces moments-là une des choses qui me réconforte beaucoup c’est les desserts à base de fruits et encore plus à base de pommes. Lorsque j’ai découvert cette recette d’apple pie, je me suis dit  » Mais d’où tu sors toi !! Pourquoi je te découvre que maintenant ?! ». Cette recette est LA recette d’apple pie ! Tellement bonne que j’ai envie de la faire tous les week-end !

Pour cet article, Aude Lemaitre, photographe m’a accompagné pour la prise de vue des étapes ! Je suis vraiment très contente du résultat et j’espère qu’elle vous plairont autant qu’à moi !
J’avais très envie de développer les étapes de cette recette que je trouvais très esthétique, alors voilà c’est chose faite !

Apple pie homemade

  • Portions: 4/5 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre coupé en petits cubes bien froid
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 7 cuillères à soupe d’eau froide
  • 4 ou 5 pommes type chantelclerc épluchées et coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Instructions

  1. Dans un robot, mélangez la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre. Mélangez de manière à sabler la pâte.
  2. Ajoutez ensuite l’eau et le vinaigre et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en deux boules de tailles équivalentes, emballez-les de film étirable et laissez reposer au frigo pendant une demi heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C. mélange les morceaux de pommes avec le sucre et la cannelle.
  4. Préparation et montage de l’apple pie. Beurrez et farinez un moule de 25 cm de diamètre environ.
  5. Étalez les deux boules de pâte sur une surface farinée de manière à obtenir deux cercles plus larges que le moule.
  6. Placez un des disques de pâte au fond du moule et ajoutez les pommes.
  7. Recouvrez avec le second disque de pâte et retournez les bords sur eux même en pressant bien pour que la pâte ne se décolle pas à la cuisson.
  8. Découpez de petites fentes sur le dessus de la tarte. Badigeonnez la tarte d’un peu de lait et saupoudrez de sucre.
  9. Enfournez la tarte pour 45 min en surveillant que ça ne brule pas pendant les 15 dernières minutes ! 

Photos des étapes par Aude Lemaitre

 

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